Д Бяка, Бука и Бубука

Борис Киря
Бяка, Бука и Бубука
В одном подъезде жили.
Часто видели друг друга
И вроде бы дружили.

Среди этих трёх персон,
Где выделялся каждый,
Бука был большой пижон -
Гусь-зазнайка важный.

На всех сердился, обижался,
Кто глупцом его считал.
Хотя ничем не увлекался,
Книг, газеты не читал.

Когда Бубука чертыхался,
Он Бяки пакости хвалил.
А сам от Бяки откупался -
Ему подарочки дарил.

Бяка был шкодлив и бяки
Творил втихую тут и сям.
В радость были ссоры, драки,
Что подстраивал друзьям.

Ему нравился Бубука,
С ним дружить всегда хотел,
Но пустословие Бубуки
Бяка на дух не терпел.

Потому он часто бяку
В гостях у Бубуки вытворял,
А тот ругался и забияку
Не церемонясь выдворял.

Любил Бубука поучать,
Себя считая мудрым,
Не мог минуту помолчать,
Делясь «советом умным».

Когда бывал у Бубуки Бяка,
Им хотелось видеть Буку.
Чтоб посмеяться над ним всяко
И так развеять скуку.
 
Вот так они живут:
Друг к другу в гости ходят,
Настоящей дружбы ждут,
А дружба где-то бродит.

Москва, Новогиреево.
27-28.12.2003