о том, что некому рассказать

Аншель Мари
жаль, что некому рассказать о том, как проходят дни.
как сухие ветки с огнем производят треск.
как щемит внутри, как болит в груди.
что быстрее быстрого разносится злая весть.
как конвертов белых пальцы сжимают мое письмо.
Бурдж-Халифа возносится саблею до небес,
продырявив купол, засыпав звездами полотно.
как Ничто обретает форму и даже вес.
жаль, уже мне не рассказать о том, что скрывает ночь.
сколько прочтено книг и сколько пока что нет.
что рифмуется вязкое "ночь" с отчаянным "прочь".
что подчас оформление затмевает сюжет.
как ошпарила руку, на память остался шрам,
так порою происходит, жизнь выжигает след.
истекает срок годности: плита, телефон, кран,
а затем, ломается человек.
жаль, мне некому рассказать о том, как огонь унес,
изогнувшийся креном, сошедший с рельс.
и на сотню ответов - один вопрос:

почему тебя нет уже целый год,
а мне еще кажется, что ты здесь?