Вокруг зима. Белый стих 4

Михаил Давыдов 3
Вокруг зима. Прикоснусь к ней,
Почувствую её все зимние дни,
И упаду, как ребенок, на снег,
И запорошенным в лесу усну.

И белый кристально чистый снег
С деревьев летит на голову мою,
Я почувствую его прикосновение
И улыбнувшись, встану и пойду

По зимнему свежему лесу в тиши
Мимо деревянных малых домов,
А где-то в них с трубы идёт дымок
И я к березке зимней прижмусь.

И выйду я из леса прямо в город,
А снега в глаза мои будет лететь,
Ну а машины заснеженные летят
Оставаясь белыми,  потеряв цвет.

А на речке тонкой корочкой лёд,
Мужики сидят на зимней рыбалке,
Да и с рыбой вроде всё неплохо,
И мужики выпивают свой самогон.

Ну а на горках вообще красота одна:
Дети с родителями катаются весело,
И лыжи, и санки, и ватрушки, ледянки
Прибавляют им досуг в зимние деньки.

А я замерзший весь и продрогший,
Возвращаюсь уставший к себе домой.
Попью горяченький чаёк с вареньем
Ну а потом прилягу на свою постель.

11.03.2013.