Господи, я же ведь знаю, что ты всесилен

Катя Эрдеш
Господи, я же ведь знаю, что ты всесилен.
Помнишь ту девочку в храме в Москве со свечкой?
Будь над ней свыше, храни ее, точно филин
Хранит покой леса ночью. Она беспечной
Бывает порой- забывает ключи, теряет
Билет на автобус, жетон ли, уйти не может,
Не возвратясь еще десять раз в комнату, и не знает
Название улиц. Звени у нее под кожей.
Веди ее так, как ведут иногда слепого.
Она- нет, не промах, но может порой потеряться
В чужих городах. Вдохни в ее каждое слово
Уверенность, силу, не дай ей отчаяться, сдаться.
Пусть глаз ее губы касаются- только не слезы,
Пускай она все то, что ищет- скорей бы нашла.
И да- если, Бог, у тебя еще есть вопросы-
То это ОНА, та, которую я так ждала.