Д В турпоходе

Борис Киря
С раскатистым смехом не человечьим -
Гром над полями промчался в галоп.
Девочки стихли и уже не щебечут,
Сбились в палатке в дрожащий комок.

Поначалу мальчишки нарочито шутили,
Но страх укротил и их голоса.
Чёрные тучи мир зачернили,
А молнии светом слепили глаза.

Испуганы дети и они настороженно
Слушают шум проливного дождя
И на инструктора, так младшим положено,
Смотрят с надеждой, как на вождя.

дача "Нива".
29.9.2005