Бабье лето

Зашихин Леонид
Отпылало вёдром лето
И запрятолось в стогах.
Снова осень бродит где-то
В сине-дымчатых лугах.

По опушкам, по тропинкам
Всё настойчивей, смелей
Бабье лето паутинкой
Прошивает даль полей.
А потом уж неизбежно
Осень все-таки придет:
Зажелтит берёзки нежно
И осин костры зажжет.
Поспешит снежок игривый
Сделать белые мазки.
Только клен золотогривый
Не желает снег в виски.

Чтобы осень не задела,
Пробежала стороной...
Бабье лето! Бабье лето!
Не заигрывай со мной!