О безысходности

Володина Женя
Наружу ребрами лежу
И от безумия дрожу,
Мне ненавистен этот мир в его чехле.
Покуда демон не у дел,
Лишают души душных тел,
Я жду свободы на заржавленном столе.
Смотрю в зеркальный потолок
И вижу светлый эпилог
К нелепой жизни, потерявшейся в летах.
Мне эта память ни к чему,
Растает прошлое в дыму
И превратится в никому не нужный прах.
Я знаю точно, что потом:
Мы все когда-нибудь уйдем
В огромный сад, где чтят любовь и доброту.
Нескоро то, пока живи
И грезь о вымершей любви,
И разлагай своё тепло в могиле дум.