Брожу я по земле

Альбина Влади
Брожу я по земле – бездомный странник.
Откуда я пришла, куда уйду –
Не помню иль не знаю, все в тумане.
Что здесь ищу и что найду?

Смотрю на лица – никого не знаю.
Смеются, плачут, любят и поют…
Ни слов, ни дел я их не понимаю:
Зачем приходят и куда зовут?

Друг другу говорят слова любви, привета,
Но сердце злое спрятать не дано,
И стоит лишь включить немного света –
Увидишь темное и илистое дно.

Плен гордости объял весь мир, как омут,
И души в том плену безмолвно тают.
Не надо им ни помощи, ни Бога:
На собственную мудрость уповают.

Но место есть в душе у каждого творенья,
Где Богу храм построить мы должны.
Ничем не заменить того предназначенья.
И снятся людям радужные сны

О райских кущах и о Божьем свете,
О счастье неземном и неземной любви.
Но бродят люди по пустой планете
И ищут счастья на Земле они.

А надо лишь глаза поднять к Иисусу,
Призвать Отца и рассказать Ему
О той тоске, что нам терзает душу,
И поклониться Богу одному.

Всех знает Он и всех Он принимает.
Излечит раны Он души больной.
Омоет Кровью Агнца, приласкает,
Откроет тайну вечности самой.

И в отчий дом введет безумного бродягу,
Дарует сердцу радость и покой.
И слава Вышнего взлетит, подобно стягу,
Над новой освященною Землей!