я белкой вернусь...

Всеволод Самсонов
                Супруге Надежде.

В этом катрене я снова влюблен,
в этом – слезно страдаю,
в этом - веселую песню пою,
а в этом я умираю.

Но  вы не плачьте, не плачьте мой друг
я понарошку умру,
только увижу в глазах ваших грусть
тотчас белкой вернусь.

Буду с руки вашей брать мишуру,
орешки, семечки грызть.
Ну а потом хвостом вдруг взмахну
на ель по веткам взлечу.

Вы приходите, в парк у реки
Веснами, Летом, Зимой.
Вы приходите, нежный мой друг
Осенью - золотой!