Похоронка

Серафима Лерой
Оставляя лишь смерть и разруху,
Только стоны и плач матерей,
Проходила война злобным духом,
Забирая всё больше людей.

Получила письмо. Похоронка.
Я не в силах рыданья держать
Задыхаясь от слёз, громко-громко
Я кричу: ах, за что? Я же мать!

Как мне жить? Где мой сын? Я не знаю!
А куда мне цветы приносить?
Ах, война! Ты проклятая, злая!
Не уйти от тебя, не забыть!

Сколько горя! И сколько рыданий!
Сколько смерти, сирот…Ну за что?
Не забудем мы этих страданий,
Сколько б лет на Земле ни прошло.

Ах, Россия! Пронизана кровью.
А спасёт лишь молитва за нас.
И живём мы одной любовью,
Только б Бог нашу родину спас!

Хороню я родного сыночка!
Эта боль…лучше б взяли меня!
Как последняя жирная точка,
Как последняя вспышка огня.

Ах, война…посмотри, всё разбито!
А призванье твоё – забирать…
 

Так когда-то в деревне забытой
Одинокая плакала мать…



27 января 2010