Защитникам Отечества

Геннадий Викулов
    Этот стих я посвящаю ВСЕМ ВОИНАМ - ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА, в том числе моим бывшим подчинённым: мотострелкам, курсантам-разведчикам,снайперам, курсантам-тыловикам,слушателям академии.
Полковник Викулов.

Защитникам ОТЕЧЕСТВА.         
    Испокон веков гордился
    Своим Воинством народ.
    Делу ратному учился,
    Под началом воевод.

    Весь народ Руси Великой,
    В дни опасности большой
    Сотворял: кто меч, кто пику,
    Кто кольчугу с булавой.

    Меч ковал отец для сына.
    Было всё в его руках:
    Торжество и жизнь Отчизны,
    Или рабство в кандалах.

    Нашу русскую Державу –
    Древнерусские края
    Вековой покрыли славой,
    В битвах Светлые князья.

    Помнят Альпы, помнит Висла,
    Помни Запад и Восток,
    Как шагал Солдат российский,
    Подняв Знамя высоко.

    Беззаветный труд народа
    Щит для Родины создал.
    Был испытан он сурово.
    Все армады он сдержал.
         
    И теперь он не повержен –
    Символ ратного труда.
    Офицер надёжно держит,
    Этот щит в своих руках.

    Офицер – наставник мудрый,
    В мирной жизни всё презрев,
    День и ночь готовит юный –
    Русской Армии резерв.

    В час суровых испытаний
    Призовёт его страна.
    Он готов, без колебаний,
    В бой рвануться на врага.

    Движет им не чувство мести.
    Сила Духа в бой ведёт.
    Он идёт навстречу смерти
    За Отечество своё.

    Слава Русского народа,
    Доблесть Воинства его,
    Вновь вернутся, через годы,
    На все пять материков.

    Песня   

http://ok.ru/video/2530346338961