Что такое лазни

Сергей Дон
Провожала жена, как на праздник,
в чемодан уложив барахло:
"Ты летишь в Марианские лазни!"  

Получается - мне повезло!
Я счастливую рожу состроил -
но сомненье в живот заползло:  

"Скажем, "лазни": что это такое?
Если лезть, то зачем и куда?
Вдруг, их лучше оставить в покое,  
и не лазать туда никогда?  

 Но инет мне рассеял сомненья:
Лазня -баня! Ну, это - вполне!
А вода там -предмет вожделенья!  

Родилась на большой глубине,
говорят, что ужасно полезна...
Но шевелится скепсис во мне:  

"В ней же множество ионов железных,
проржавеешь за отпуск, смотри!"
Ну и пусть! Я в те лазни залезу  
и пощупаю, что там внутри!
   12 марта 2013