Пластмассовый мир

Ирина Дынникова
Пластмассовый мир.
Все бредут вникуда.
И из крана течет
Неживая вода.

Пластмассовый мир.
Здесь все чувства мертвы.
И асфальта не видно
Под покровом листвы.

Смотрю людям в глаза -
Пустота в них и скука.
Как же мне надоело
Жить среди этих кукол.

Озираюсь вокруг
И ищу блеск в глазах
Тех, кто мил стал мне вдруг,
В наслажденьи узнав их.

Оживить я пытаюсь
Души, в спячке сокрытые,
Под покровом ненастья
Они словно убитые.

Пластмассовый рай,
Где нет боли души,
Где отсутствует страсть,
Где никто не спешит...

В искусственном мире,
Фонарем освещенном,
Безысходность таится
В их сердцах пораженных.