Анжелике Черкашиной - Мадонна

Лидия Шеншина
Бегу от шума, суеты
под сень уютного "Салона,"
где в тишине мечтаешь ты
вся в белом, нежная Мадонна.

Я прикоснусь к руке твоей.
Об этой встрече я мечтала.
И дрогнет складка меж бровей -
мне виртуальной встречи мало.

Как много хочется сказать!
Но я молчу, слова забыла.
Как будто неба благодать
твою улыбку озарила..

И пахнет в воздухе весной.
Из окон ночь прохладой веет.
Ты рядом, ангел неземной.
Твой образ я вспугнуть не смею.

Не шелохнусь, боясь вздохнуть…
Неосторожный скрип у кресла …
Крадется кошкой к сердцу грусть -
виденье дивное исчезло