Д Карусель

Борис Киря
Лошадка резво скачет,
Мелькает впереди.
На ней сидит сестрёнка,
Кричит мне: «Догони!».

На нартах, на оленях
За нею мчится вслед
У мамы на коленях
Мальчонка, наш сосед.

Знакомые мальчишки,
Гордясь собой особо,
Два друга тёзки Мишки
Летят в самолёте оба.

Сижу в своей машине,
На всех газах гоню.
Хочу сравняться с ними,
Никак не догоню.

Но вот я обернулся
И увидел за спиной
Всех тех, кого стремился
Догнать любой ценой.

Сестрёнка на лошадке.
Кричу ей: «Догони!».
Она в пушистой шапке
Мелькает позади.

У мамы на коленях
Карапуз хохочет,
На своих оленях
Обогнать нас хочет.

А дальше в самолёте
Весёлые мальчишки -
В героическом полёте
Два друга тёзки Мишки…

Как ас в своей машине
Я молнией лечу
И первый - не за ними
К финишу примчу.

Устали мы кататься
По кругу в карусели.
Кто первый - разобраться
Так и не сумели.

Рис. А.Гурина

Москва, Новогиреево.
3-5.01.2004

  Рис. А.Гурина