Путь

Наталия Валентиновна Филиппова
Из двух путей я выбираю трудный,
Хотя скорее выбрал он меня.
Конечно, он не скучный и не нудный,
Но обжигает пламенем огня.

Я не хвалюсь, что это мне по силам-
Карабкаться нехоженой тропой.
Но я судьбу об этом не просила.
Все получилось так, само собой.

Наверное, я все – таки устала.
Ведь сердцу все больнее от обид.
Но если б мне пришлось начать сначала,
Я б стала вновь карабкаться по скалам.
А сердце. Что же. Пусть оно болит. (2002)