Картинка

Ирина Дынникова
Печаль она утопила в бутылке,
Не нашла она выход из трудностей.
Он все так же рисует картинки,
Восхищаясь ее женской мудростью.

Как вернуться в тот час, где иллюзии
Опрометчивой рысью ворвалися
В ее мысли как будто амброзия
И сентябрьский насморк венчалися.

Ведь не строила планов на будущее,
Понимая весь бред ситуации,
Оградилась от чувств вездесущих
И не слушала мамы нотации.

Он отметил их встречу портретами,
Холст впитал в себя все обаяние.
Слились кисти и масло куплетами,
Не предвидев теней и отчаянья.

С каждой встречей сильней открывалась,
Позволяя ему все фантазии.
Вдруг забыла, в любви потерялась,
Его творчество – жизни оказия.

Печаль она утопила в бутылке, -
Дернул черт все принять за реальность.
Для него она стала картинкой,
Коих сотни пылятся на складе.