Я гуляю по Арбату

Наталия Валентиновна Филиппова
Я гуляю по Арбату.
По Москве гуляю я.
И сую я виновато
В чью –то руку три рубля.

Я гуляю по Арбату,
Где торговые лотки,
Где менты, ворье, солдаты
И плечистые братки.
 
Я гуляю по Арбату,
Где матрешки там и тут,
Где отцовские награды
Иностранцам продают.

Я гуляю по Арбату.
Меж картин прохода нет…
И художник бомжеватый
Нарисует мой портрет.

Я гуляю по Арбату –
У меня такой маршрут.
Здесь газеты и плакаты
Мне старушки продадут.

Я гуляю по Арбату,
Где карманники шалят,
Где мобильные ребята
Покупают все подряд.

Я гуляю по Арбату,
Где  рублями не берут.
Марки, доллары и латы
Признает торговый люд.

Я гуляю по Арбату,
Свою душу веселя.
Ну, и что, что не богата?!
По Москве гуляю я. (примерно 1993)