почти

Анеритриста
А внутри ощущение нежности
С обречённостью напополам.
Спор не выиграть у неизбежности,
Не придать новый смысл словам.
Ты стоишь - и почти что прощаешься -
А внутри зреет тихо беда.
Слишком часто прогнозы сбываются,
Слишком часто твоё "навсегда".
Снова смотришь на горького, резкого,
Понимаешь, что дальше никак.
И уйти бы сейчас, стать бы честною,
Осветить этот муторный мрак.
Ноги ватные, скомканы доводы,
Ты сейчас ставишь точку... почти.
Ты не будешь искать больше повода
Возвращаться. Ты сможешь уйти?
Та же нежность с безумием раненой
Дикой львицы в далёком краю.
Силуэт неродной, одурманенный.
Ну причём здесь больное "люблю"?!
Прекратить бы слепую зависимость,
Просто хватит уже, перестань!
Как он нежно порхает над крышами,
Разрывает тебя пополам,
Он почти наигрался в солдатиков,
Он почти что уже повзрослел.
Ну скажи, неужели так правильно?
Ты же чувствуешь этот предел.
А внутри ощущение нежности,
Тают льды, распускается ночь.
И глаза у него безупречные.
Ты, конечно, опять не уйдёшь.