Звездопадает

Мария Селева
Я жду - упадёт вот-вот…
Загадаю - вдруг сбудется…
На восток - из окна вперёд…
Эта ночь никогда не забудется…

Упадёт - это чья-то жизнь.
Загадаю - исполнится.
Не нужду, а смешной каприз
Исполняет звезда-покойница.

Подковы по крыше стучат?
…или дождь, а мне просто грезится.
Я смотрю, но в ответ молчат
Орион и Большая Медведица.

Грива рыжая да гнедое крыло -
Храбрый воин в смятении,
И стучит по крыше, и зовёт в окно!
Но меня охватило сомнение…

Звезда сорвалась - и вниз!
Явился. К нему я сваталась,
Он копыта разбил о пустой карниз,
Я ушла, отвернулась, спряталась…