Рассуждения о смерти

Михаил Галин 2
            Страшновато?! – Пожалуй. Но не так, чтобы слишком.
            Сохраняй реноме, направляясь в «мир праху».
            Всё мерещится лес,
            окружающий тёплый домишко,
            И всё кажется, что Ахиллесу
            никогда не догнать черепаху…

            Ещё одна жизнь? Совсем, совсем новая?
            Другие друзья, другие дети…
            И снова водовороты, и снова я…
            А эти?..

            Нет уж, попал в кузовок – ворочайся!
            Ворчи да терпи и делай дело.
            Вот и вся мудрость, главная строчка вся -
            С поправкой на невозможности тела.

            Жалуйся на цвета побежалости …
            Ведь уже не безвременно – достаточно пожил…
            Иссякают ресурсы для новых затей…
            Уважаемая госпожалуйста,
            я Вас жду – своевременно или несколько позже –
            И очень надеюсь,
            что мы оба окажемся на высоте…