Что ты ищешь в жизни?..

Ольга Яковлева 4
-Что ты ищешь в жизни, Человек?
-Деньги.
-А зачем они тебе?
-Деньги мне нужны, чтобы весь век
власть иметь и силу при себе.

-Что ты ищешь, Добрый Человек?
-Счастье.
-А зачем оно тебе?
-Счастье нужно, чтобы весь свой век
радоваться жизни и судьбе.

Что ты ищешь, Грустный Человек?
-Я ищу любовь.
-А для чего?
-Чтоб оставить на Земле побег
Мыслей, тела, дела своего.

-Что ты ищешь, Умный Человек?
-То, что я давно хочу забыть:
я обманут был. И предан был.
Недругов ищу, чтобы простить.

-Что ты ищешь, Милое Дитя,
что в песочнице своей забыл?
-Ничего. Я просто для тебя
зАмок строю. Чтобы ты в нём жил.