Позади...

Наталия Грамацкая
Позади – все сказки летние...
Правит  осень на земле...
Всё, как прежде... Только лентою
В небе – стая журавлей...

Только сад мой плачет листьями,
Только ветру – не до сна,
А ещё – шагами лисьими
Бродит в сердце  тишина...

Всё, как прежде – ночь безмолвная,
Лунный свет  в окно - волной...
Только – грустно - птицей вольною 
Пламя кружит над землёй...

Увяданья пепел  – проседью...
На ветвях – тумана шаль...
О сгоревших в этой осени
Тихо молится душа...