Приказ-ждать на орбите

Анатолий Фомичев
Из окна моего,словно как на ладони
Виден весь горизонт и отроги Хибин
А ночью-Юпитер на небосклоне
Спутники-крошки,а он-исполин

Экипаж корабля-третий год на орбите
Плавится Ио,остыл Ганимед
Блеснула Земля,рядом Солнце в зените
Прошли терминатор и скоро рассвет

Стою у окна,размышляя о жизни
С этим Юпитером мне не до сна
С той стороны сигналы зависли
Может замёрзли,да вроде весна

Когда же закончится этот полёт
Давно все устали кружить по орбите
Всё в жизни проходит,и это пройдёт
Сказано ждать,вот и ждите

10.02.2009