Душе неведомы запреты

Жанна Хорольская
Я – плоть земная,
               Но частичка неба,
Я разумом живу,   
                Но в душу верю!

Душе неведомы запреты,
Душа – подарок от небес,
Связующая нить со всей Вселенной,
Свет разума её, она – бесценна!
В любые формы облекаясь,
Наш ум тревожит, будоражит...
Она бесплотна и мятежна,
Неуловима, словно песня.
Она влечёт нас, но куда?

Мать-птица наша ведь душа!
Она влечёт нас, как птенцов,
Расправить крылья вещих снов.
Легко, свободно, высоко
Взлететь над миром без оков
Тьмы плоти пройденных веков,
Чтобы смогли мы осознать
И разумом, прочувствовав, объять
Одно на всех дыхание миров, -
Сквозь свет души познать нам то,
Вне времени что видеть не дано,
Но в вечности навек сохранено.
 
Гармония души и мысли – ключи               
К познанью истины Всевышней!