Огни ночного города

Зотова Анастасия 2
Улыбаясь людям очаровано,
Я тону в огнях ночного города.
День сгорел. Подвел для нас итог.
И не нужен для рифмовки слог.

Тянет к разукрашенным витринам.
Но закрыты, жалко, магазины.
Все спешат с работы по домам,
Завершив возможные дела.

Звезды зажигаются, как свечи.
Тает до последний капли вечер.
И порхает в небе Вдохновенье,
Доброе ночное привиденье.

Огоньки вальсируют по парам.
Слышен звук чарующей гитары.
Мир наш обновляется, пленит,
За собою тянет, как магнит.

Сказка эта очень необычна,
Для меня немножко непривычна.
Каждый миг, как будто в первый раз.
Я его ловлю, а он всех нас.

И теперь, когда уже стемнело,
Чувствую на сердце перемены:
Наше счастье дремит не в тиши -
Грань его исходит из души.

Улыбаясь людям очарованно,
Погружаюсь в жизнь ночного города.
В жизнь шумящих улиц, фонарей
В толпы озадаченных людей.

По ветру развеялись вопросы.
Мне дорогу проложили звезды.
Я иду и, о тебе мечтаю,
За собою строчки оставляя...