В день выходной

Алексей Анисимов 3
В день выходной
Прошлись по магазинам...
(я дочку взял с собой)
С ней взявшись за руки, глазели
на нарядных манекенов в витрине…..
Кормили в парке голубей.
Нам вместе хорошо.
Вокруг гуляют люди. 
Они такие же, как и мы.
Смотрю, и думаю:
- Как много я о их привычках
И повадках знаю,
И, какими глазами видит их сейчас она.
Ведь жизнь её ещё  в начале.
Совсем  недавно:
Улыбки, поздравления,
Грудь матери.
И даже сейчас, на лавочке,
С мороженным в руках –
Она в раю.
Но очень скоро, ей прийдется ,
На равных с этими людьми вступать
вот в этот мир.
И каждый день доказывать,
Не лишняя я здесь!
…………………………………………

Мы боги и чудовища,
Одновременно, свершающие
И Добро И Зло!
То постоянно, то попеременно….
Не зная, что дано нам свыше, что запрещено!
Смещаем волнами друг друга в небытиё!