Наши мысли иногда взлетают

Давид Кладницкий
Есть мысли, что взлетают и летят.
Они порой похожи на орлят,
небо познающих и вершины.
И при том не ведают гордыни.

Наши мысли иногда взлетают –
с гордостью заборы покоряют.
Из этих умных, дерзких, но цыплят
никто не сможет вырастить орлят.