Что я...

Ольга Новикова 2
Что я есть?
Спроси — не отвечу.
Я — сегодня и я — вчера
припорошенный снегом вечер
на седом пустыре двора.
Что я — завтра?
Спроси у тучи,
скрывшей солнца закатный свет.
Я не верю ни в слово «случай»,
ни в законы. Законов нет.
Просто ветер летит, как хочет,
и его не поймать в сачок.
Я вверяю свой облик ночи.
Я для скрипки её смычок.
Я кривящийся на подмостках
циник-шут с меловым лицом.
Я прыщавый дурак-подросток,
не умевший быть подлецом.
Я — последние две минуты
взгляда в небо, где облака,
как кинжалом, насквозь проткнуты
гранью солнечного клинка.
Я вода на твоей ладони,
мальчик, выбежавший под дождь.
Я — вместилище всех агоний,
я всех судорог боли дрожь.
Но не скрыто двойное донце,
не ищи - не найдёшь нигде.
Я — ребёнок земли и солнца,
ветром писанный на воде.