Ты достойная

Леонтьева Елена
Ты достойная русская Мать,
Я любви твоей век недостоин.
Куполов мне твоих не видать,
Я и храм твой еще не достроил.

Озверели в лютую пургу,
Разбросали поленья и брёвны,
И сидим, как седые, в снегу,
Мы с душою раздетой, но гордой.

Эх!

Только б хворь к тебе не пустить,
Иноземную, больно уж злую,
Не заставила б спины прогнуть,
Насылая тревогу тупую.

Пусть грызутся как свора собак,
И лисицей пусть крутят хвостами,
Только сын твой давно не дурак,
Он и словом порвет и клыками.

А придётся когда помирать,
За себя буду рад и спокоен,
Потому что ты любишь как мать,
Даже тех, кто тебя не достоин.