Мы соберемся, как будет война

Антонина Волкова 2
Какая мне разница, просто угасну,
Уйду и забуду, судьбе покорюсь,
Заброшу котомочку, лыко и прясло,
И все, что оставила Древняя Русь.
Забуду болота, холмы, перелески,
Златые головки   беленых церквей,
Забуду напевные русские песни,
Забуду мечтания прошлых людей.
Но я не забуду, как братья по роду
Со мною делили небесный шатер,
И шли мы, не зная дороги и броду,
И жгли на развалинах мира  костер.
Сейчас разбрелись по углам и квартирам,
Россия совсем никому не нужна,
И граждане стали излишне пассивны…
Но мы соберемся, как будет война.