Моей бабушке Анне

Жанна Зудрагс
Знаю: ты на небесах, бабушка родная!
В Божьи верю чудеса, что и там - святая.
Ты всю жизнь нам отдала,  всю любовь земную...
Жаль, что рано умерла... Не найти другую...

Стала бабушкой сама, подрастают внуки.
Но в душе живёт зима, трудно мне в разлуке.
Не сказала, что люблю, нет мне оправдания...
Но тебя благодарю в виде покаяния.

Я была тогда глупа, что мне? Лишь пятнадцать.
На любовь была скупа, если разобраться.
Но с годами поняла: нет тебя дороже!
С грустью о тебе жила... и о маме тоже...

                12.03.2013.