Вдова

Алексей Коркин
  1
Саблю в ножны я,
Сяду на коня.
Ты лети родной,
Ты неси до меня.
Горы и леса,
Это ж мы прошли.
Воду и огонь
Все познали мы.

2
Горы проскачу,
Проскачу я степь.
Только мне б скорей
Ой, да домой поспеть.
Знаю, ждет жена,
Уж давно меня.
Еду я с войны
Нет на мне вины.
3
Да в дороге дождь
Вдруг застал меня
Встал на хутор я
Подковать коня
Да за пьяный стол
Сел с хозяином
Рассказал он мне
Чем ты занята
4
Ведь прошел же слух
Говорил он мне
Что погиб казак
Ты в сече на войне
Горевала мать
Горевал отец
А жена твоя
Да снова под венец
5
Расскажи мне дождь
Расскажи мне степь
В чем моя вина
Что не взяла меня смерть
Так на кой же черт
Еду я домой
Ехал ведь к жене
Встречусь я с вдовой...

01.07.97г (с) Алексей Коркин
аудио здесь