Мир, что из теста помазан

Елена Полищук -Зелинская
Были бы люди проще,
Может не было бы пошлости,
Может не стало бы пафоса
И устоял Ватикан.
Эти скандалы, интриги!
Мир,что из теста помазан,
Пахнет чумой и проказой,
Пахнет, как старый ладан.
Мир - потолком, а небо -оврагом,
Люди волками, а звери толпой
Скрежет железа завис над Багдадом
Пахнет  на сходе- новой войной.