О смысле жизни с насмешкой

Парфи Лисснер
В этом мире огромном ты - пешка.
Сколько смысла найдешь в нем? - насмешка.
Разобрав Мирозданья секреты,
Не найдешь, хоть ты тресни!, ответы.

Нет нужды их искать - нету смысла,
Как добра при жестоких умыслах.
Жизнь дана. Она есть, она будет.
Ты умрешь - от тебя не убудет.

Может в прошлом о смысле мы знали?
Только отпрыскам впредь не сказали.
Всё равно в руках Бога игрушки,
Хоть ты песенки пой, хоть частушки!