Ты уходила...

Люсьена Рыжеволосая
Затихли за спиной шаги твои.
Я шевельнуться, кажется,  не в силах.
Остывшее  дыхание любви,
Ты мне сегодня так и не простила.
Ты стала тенью, скрылся силуэт.
И горько от предчувствия потери.
Дорожкой на асфальте лунный свет.
А я в свою беду еще не верю.

Ты уходила, я молчал,
А темнота сгущалась.
Дров наломали сгоряча,
Ошибок не прощая.
Ты уходила не спеша.
Я не сказал ни слова.
Но  оказалось, что душа
К потере не готова.

Мерцают  тени  млечного пути.
И ночь в окно заглядывает слепо.
Я разрешил уйти, я отпустил.
Произошла какая-то нелепость.
Теперь  я сам с собою «ви за ви».
За дымом сигареты город спящий.
Без сладкого присутствия любви,
Мы оба зябнем в нашем настоящем.

Ты уходила, я молчал,
А темнота сгущалась.
Дров наломали сгоряча,
Ошибок не прощая.
Ты уходила не спеша.
Я не сказал ни слова.
Но  стало ясно, что душа
К потере не готова.

15-19.11.2012