Красивая загадка

Андрей Владимирович Медведев
Есть шипы, но не терновник.
С дикой – вяжется любовник.
Вспомню нежное варенье,
не одно стихотворенье
Северянина, иль – Фета...
И бюльбюлем песня спета
ей, пьянящей ароматом,
в платье, пышностью богатом.
Свежесть барышни прекрасной
схожа с ней, такою разной –
алой, белой, жёлтой, синей...
Средь своих слывёт богиней.

Прикольнусь-ка я над вами,
и... покроюсь бугорками!
А что выше – лишь разминка,
и вторая половинка...


                10.03.13

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Иллюстрация: варенье...