У синего моря

Иван Никульшин
(По следам пушкинской сказки)

Стоит ли у синего моря избушка?
Живут ли в ней ныне старик и старушка?
А рыбка всё так же владычица моря?
И что там с корытом, старухиным горем?

Тут ветер доносит печальный ответ:
- Ни деда, ни бабки в живых уже нет,
О рыбке давно что-то тоже не слышно,
Как бы худого чего с ней не вышло.
И прежняя доля теперь позабыта,
Пришла технология нового быта.
Всё взморье в отелях и виллах отныне:
И в них проживают степенные свиньи.
Вы слышите, как они хрюкают сыто?
"Мы свиньи великого нанокорыта!
У нас своя мера, свои идеалы:
Мы кушаем много, а кажется - мало;
И спим, утопая в глубокой перине.
Мы умные свиньи, мы важные свиньи!
Рыбешку же вашу видали в помоях.
Она оказалась всего-то лишь мойвой.
А глупой старухи гнилое корыто,
У синего моря под дубом зарыто....".