Голгофский крест

Андрей Штеттингер
Голгофский крест. А для кого-то глупость
Поверить в то, что там произошло.
Распятие, крик, пронзают гвозди руки,
От боли искажённое лицо.
Он на кресте, весь истекая кровью,
Висит собрав в себе остаток сил;
Глаза Его наполнены любовью
Он молится, чтоб Бог тебя простил.
Вокруг толпа, пропитанная ложью,
Да и сейчас полно таких людей
Те, кто не верит, что Иисус - Сын Божий,
А думает: "Он просто иудей."
Став ниже ангелов, в страданиях смирился,
Чтобы прославить Бога и Отца.
С небес на землю к нам Христос спустился,
Свой путь пройти до самого конца.
Оставив в небе царские палаты
В хлеву родился, как бродяга пёс.
Взяв на себя, за грех людской, расплату
Стал жертвою и всё на крест вознёс.
Жил среди нас, безгрешный в грешной плоти,
Он исцелял, Он воскрешал, людей учил,
Что бы потом один из тех, кто слушал,
Плевал Ему в лицо и палкой бил.
Венок терновый как корону возложили
И посмеялись, злобу не тая.
Не ведали, что Царь стоит пред ними,
А Он терпел, прощая и любя.
В Нём не было ни вида, ни величия,
Тело истерзанно руками палача.
Шёл на Голгофу Бог в людском обличии,
Неся свой крест на раненых плечах.
Его распяли, Он сказал: "Свершилось!"
Все претерпел, страдая и любя.
Он умер, чтобы мы могли родиться
И жить в свободе, заповедь храня.
Нет! Он не умер! Бог не умирает.
Ведь Бог есть Дух - Он вечный и живой.
Враг посрамлён, пусть локти покусает,
Иисус воскрес! Он и сейчас с тобой.
Приди к Голгофе, преклони колени,
Бог ждёт тебя, Он любит и простит,
И через кровь Христа прими спасенье,
Бог всё поймёт и душу исцелит.
Голгофский крест. Пусть для кого то глупость,
Молись о них, чтоб Бог смягчил сердца.
Блаженны те, кому открыта мудрость
Прощения грехов через Христа
 
Июль 2007