Ночь-пустыня

Юлия Ивановна Пономаренко
НОЧЬ-ПУСТЫНЯ

Закат зажигает скупые огни.
Во тьме силуэты мелькают и лица.
Так хочется света, тепла и любви,
В которых смогла бы, как мед, раствориться.

Так хочется сладких и ласковых слов,
Признаний, весны и простых комплиментов,
Так хочется в жизни возвышенных снов,
И ярких, согретых вниманьем, моментов.

Но снова закат – поводырь у луны,
Ведёт в охлаждённую ночи пустыню,
Где тусклы, бледны и рассеянны сны,
И я от бесчувствия этого стыну...

                12 марта 2013г.