Синеокая даль

Галина Баранова Петрова
Стеной   покрыли   поле    ковыли
В   нечернозёмной  синеокой  дали.
Зимой    метели   снежные    мели,
Весной стрижи  ракетами  взлетали.
Неторопливо, с миром  там  жилось.
Играли  белки  и   кричали   совы.
В  коровье стадо приблудился лось,
Ему  понравились  домашние коровы.
В болотах клюква, как перина - мхи,
В Красном ручье, я  жажду утолила.
Проснулась ночью  написать  стихи,
О том, что сердцу дорого  и  мило.