***

Юрий Шепелев
Отцвела, как роза белая,
Молодость – и вся печаль.
Жизни тройка оголтелая
Мчит в неведомую даль.
Дождь и утро серонебное
Навевают в сердце грусть,
И по этому, наверное.
Старость, я тебя боюсь.
Будущее разворовано,
И всего хотят лишить.
Шайка Ельцина и ВОвана
Отбирает право жить.
Ведь была когда-то Родина,
Как заботливая мать,
А теперь как живоглотина,
Мнит последнее отнять.
Лишь осенняя унылость
Щедро в лужи налитА.
Где ты? Где ты, справедливость?
Русская мечта – беда.
Воровство без наказания-
(это точно не к добру)
Чернышевского сказания
Призывают к топору.
Я ж свою без крови версию
Вам осмелюсь предложить-
Всем чиновникам на пенсию,
На простую дать пожить.
--------------------------------
О,жизнь, ты - зебра вся в полоску
И для князей и для холопа.
За белой – черная без лоска
За черной – белая…и – жопа.