Круговорот

Юрий Матюшко
Всё начнётся с весенних рассветов.
И весна, растопив снежный наст,
Повзрослеет и яркому лету
Всю палитру цветов передаст.

Отбушует пора сенокосов,
Потускнеет сияние дней,
Но порадует светлая осень
Изобильною данью своей.

А когда злые ветры отвоют
И пройдут времена непогод
Будет белой зима, чтоб зимою
Создавать ожиданье всего.

Всё начнётся с весенних рассветов,
Где весна, растопившая наст,
Буйством зелени звонкому лету
Эстафету свою передаст.

**