Ретушёр

Дмитрий Иллисон
В подсознании космос сканировать -
Излагая, как будто во сне,-
Я могу.
Но привык
Ретушировать
То, что жизнь предоставила мне.

И к созвездиям тающим странствуя,
И с моста - в уносящий поток,-
Не теряю
Контроль над пространством
Моих добрых и ласковых строк.

Я пишу и дышу не стремительно,-
То на стену бросаясь, то в крик...
Свой портрет, иногда отвратительный,
Ретушировать кровью привык.