Не верится никак

Нелля Король
***
Не верится никак, что эта
Окаменевшая земля
Покроется весною цветом,
И оживут на ней поля.

Что эти ветви ледяные
Оденет бархатом апрель
И краски разольёт иные
Рассветной дымки акварель.

И только жаворонок в поле
Над мёрзлой грудою журчит –
Он песней жизнь зовёт на волю,
И сердце радостно стучит.
     25/02/2013