Школьные каникулы

Игорь Верлибр
          Март на исходе раздвигает шторы
          За зиму отсыревших облаков,
          И в воздухе плывут пьянящие узоры
          Еще не виденных весенних снов.
          Сирени почки,стайкой запыленной
          Над холодом зимы окончив перелет,
          Прислушиваясь к жизни камертону,
          Щебечут тем кто эту влагу пьет.
          В косичку гжели небосвод сплетая,
          Поддерживая луч юг,запад и восток
          В глаза и легкие стучатся пробуждая,
          И куст цветения сирени - недалек.