Зачем?

Анна Янсен
Зачем я встретила тебя?
Жила я лучше, не любя.
Не думала и не гадала,
О, как наивна была я!

Я думала, любовь - навечно,
И вскоре будем вместе мы.
Чувство мое осталось прежним,
Но обо мне не помнишь ты.

Я в тайне о тебе мечтала,
Твой образ всюду был со мной.
Тебя я взглядом провожала,
Но ты был увлечен другой.

Прошел определенный срок,
Я временно тебя забыла.
Но только сердце вдруг заныло,
Лишь вспомнив той любви урок.

И в голове пронесся вихрь
Тех горестных воспоминаний,
Души мучительных метаний,
И первой встречи краткий миг.

Хоть прошлого и не вернешь,
Но сердце до сих пор болит,
Когда мимо меня идешь,
Оно так бешено стучит.