Андрею Т

Аэромания
Благодарю за вдохновение!

На опушке снег искрится -
Горы самоцветов!
Детвора вовсю резвится,
Ведь зима не лето.

Пощипал мороз за щеки -
Озорник смеется.
Шапку набекрень и с горки
Он стремглав несется.

Речка вся цветет в виньетках -
Чем коньки не кисти?
И сосульки тронул ветер
Звоном серебристым.

Город сер, в грязи дороги,
И коптят заводы.
Только город, слава Богу,
Не венец природы.

Пара улиц, пара станций,
Пара остановок -
И возможно надышаться
Запахом иголок.

Важно только не забыться
В мгле квартирной с пледом.
На опушке снег искрится
Небывалым светом...