В объятья августа упав...

Столяров Игорь
…В объятья августа упав, уснуло буйство лета.
И звали рощи листопад, шепча: «Чего ты ждешь?
Лети скорей, с усталых плеч сорви все эполеты!»
А через лужи по делам привычно шлепал дождь...