Сказка детям. Поучительная. Про... и Злюку-Зависть

Земскова Елена Леонидовна
 
(Некоторым детям в нашем садике почему-то их родители плохо объясняют,
 что завидовать - нехорошо. Вот и сочинился для них такой стишок.)
                ((5+ )- Детям от 5 лет. )


СКАЗОЧКА ДЕВОЧКАМ И МАЛЬЧИКАМ ПРО МАЛЫШЕЙ И ЗЛЮКУ-ЗАВИСТЬ
 

Оглянись-ка! Злюка-Зависть за твоей спиной сидит
И жаднющими глазами  сзади на тебя  глядит.
Хочет! Хочет Злюка-Зависть, чтоб малышка соврала,
И мечтает, чтоб игрушку у подружки забрала!

Всех рассорит Злюка-Зависть,   кто в её попался плен,
Для неё ведь ПРОСТО СЧАСТЬЕ, если кто-то заревел.
Детка плачет и рыдает: «У подружек ЭТО, ТО…»
Ну а Зависть – ПОДРАСТАЕТ и смеётся нам в лицо!

Вот малышка увидала туфельки на каблучках
И теперь не до игры ей: только горе, зависть, страх,
Что не купят ей таких же, не подарят, не дадут!
Ах,  как горько! Как обидно! Слёзы уж рекой текут!…

Ну а как же Злюка-Зависть, тоже плачет?..   Нет. Она
Руки-крюки потирает и смеётся: «КРА-СО-ТА!!!
Плачьте! Плачьте вы почаще! И завидуйте всему!
Мне от этого лишь слаще! Я от этого - РАСТУ!!!»

Завладеет Злюка-Зависть той малышкой, малышом.
Кто же? Кто же им  поможет, объяснит всё хорошо?
Что завидовать – лишь горе самому себе нести,
Злюке-Зависти противной помогать расти, РАСТИ...

Не останется подружек, не останется друзей
У того, кто Злюку-Зависть не отправит жить в Музей,
Где кикиморы и леший, где Кощей-бессмертный спит –
Среди НИХ жаднюге место! Вот пускай ТАМ и сидит!

Мы завидовать не будем НИКОМУ и НИКОГДА!
Поиграем лучше дружно! Вместе – веселей всегда!!!

                12 марта 2013г.